Язык до Киева доведет

Герб Киева

Так гласит пословица. В моём случае таким языком стал встроенный язык платформы 1С:Предприятие. Волею судеб (и руководства) я оказался на проекте Казначейство в агро-холдинге УкрЛандФарминг.

Территориально — Киев, Украина. Должен сказать, давно хотел посетить этот город. Всё-таки, как говорил знаменитый Нестор-летописец (тоже в прошлом Киевлянин, кстати): «отсюда есть и пошла Русская земля«.

stone

И вот, благодаря, указанным выше факторам я в Киеве. Да ещё и за счёт фирмы 🙂 За что ей спасибо. Упустим сегодня упоминания о непростой геополитической обстановке, и поговорим о самом городе.

Снова хочу отметить, что в первое моё посещение Мать городов русских меня разочаровала. Спальные районы и совсем немного современной застройки. Я уже отчаялся увидеть историческую часть. Хорошо, что мой старый знакомый решился показать хоть немного из этого великолепия и сводить на Андреевский спуск. Вечером это место имеет своё очарование.

Андреевский спуск

В эти же выходные у нас с командой выдались два свободных дня, и мы решили использовать их с пользой — осмотреть и облазить как можно больше достопримечательностей в Столице Украины (тем более, что погода баловала оба дня). Пожалуй, нам это удалось: в первый день гуляли 8 часов, я сделал 88 фотографий. Наконец, удалось увидать (а кое-где и прикоснуться, в прямом смысле) памятники, простоявшие уже тысячу лет.

Gate

Второй день выдался чуть менее насыщенным, но более «концентрированным». Цель была выбрана одна: Киев-Печорская Лавра. Побывали с коллегой как наверху (колокольня Лавры), как внизу (пещеры монахов), так и «посередине» (множество прочих построек и памятников на территории комплекса Лавры).

Lavra

bricks

Тот факт, что древняя обитель монахов находится несколько удаленно от метро (около 3 км), в этот раз послужил скорее нам на руку. Поскольку дорога проходит через красивейший и интереснейший Днепровский спуск, также обладающий непревзойденными видами и памятниками культуры.

planes

В этот раз я, наконец, увидел то, что ожидал увидеть от города с тысячелетней историей. Моя ЧИ снова довольна.

Dnepr

Связанные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *