Open Suse: Битва за разделы

Давным-давно где-то в далекой-далекой галактике…
Ладно, галактика тут не причем, но довольно давно, я подсел на дистрибутив Suse. Купив новый ноутбук, постановил,что обязательно отведу в нём сотню гигов под свою старую игрушку. Скачал дистрибутив, начинаю установку, и тут установщик заявляет, что для продолжения необходимо непременно удалить все NTFS-разделы. Такой вариант меня, разумеется, не устроил (мягко говоря), и я решил отложить дело до лучших времен.

Поскольку, я пребывал в последнее время в отпуске, я решил вернуться к этому делу. Вооружившись гуглом, стал искать решение. Оказалось проблема возникает именно с моим ноутбуком и именно с дистрибутивом Open Suse 12. На ум пришла даже такая экзотическая схема: ставим Suse на виртуальную машину, снимаем образ, накатываем его на «реальную» систему, используем загрузчик ОС для мультизагрузки…
Решается всё, однако просто: при загрузке с диска перед установкой вводим волшебную строчку
blacklist acer-wmi
После чего система начинает вести себя вполне адекватно. Пишу эти строки из Linux, что наглядное подтверждение удачности метода. Откровенно говоря, я не знаю какое отношение имеет разметка дисков с управление питанием… Но «пути глюкописателей неисповедимы» (с)
Кстати, вот так выглядит конфигуратор 8.2 из wine:
Конфигуратор в wine

0

Связанные записи