Но я точно знаю: счастье всё-таки есть!

Alai Oli 19.07.13В минувшую пятницу я отправился на концерт уральской регги-команды Alai Oli, прихватив с собой сестрёнку, которая приехала погостить ко мне на недельку. Первое, что на что обратили внимание: концерт проходит не в клубе, не на стадионе, не в концертном зале — а в парке на острове. Да, вот так: просто, легко и свободно: на полуоткрытой сцене, перед зрителями, стоящими на деревянном полу под открытом небом, среди плавающих мимо всего этого уточек. И неудивительно: лучше «декораций» для такого позитивного мероприятия придумать сложно.

Надо сказать, что Alai Oli — это, наверное, самое крупное моё музыкальное открытие 2011 года. Один из самых «солнечных» регги из России, просто воплощение Добра и Света. Таким талантам не нужны промоутеры и маркетинговые трюки — ты просто включаешь запись, и понимаешь, что имеешь дело с чем-то абсолютно новым и неизведанным.
Музыканты не подвели моё впечатление ни на дюйм, напротив — я ещё больше в это поверил. Столько позитивных эмоций в единицу времени не получал очень давно. С первых минут ребята порадовали живыми, эмоциональными вещами, заряжая всех вокруг своей энергией. Сама Ольга Маркес говорила, что «обещала вот больше не шутить в перерывах между песнями, но не могу не удержаться, чтобы не пообщаться с вами снова» (за точность цитаты не ручаюсь). И это правда. Живое общение с публикой не прекращалось на протяжении всего концерта.
Кстати, о публике. Вся та положительная энергетика, исходившая со сцены, передавалась в зал и там многократно усиливалась щедрыми стараниями собравшихся. Улыбки, смех, радость, шутки — всего было предостаточно.
Наверное, самый большой сюрприз, самый крутой «спецэффект» преподнесла …погода. Да, никто не планировал, никто не готовил — такое в принципе нельзя приготовить, находясь под открытым небом. Это дождь. Дождь, который приходил именно тогда, когда это было нужно и именно такой, какой требовался. Как только музыканты стали играть свои меланхолично-спокойные композиции, на зрителей стал покапывать тихий тёплый дождик. Он усилил атмосферу и позволил глубже ощутить дыхание песен. После чего дождь тут же прекратился, и «солнечные» песни вновь сопровождались солнечной погодой. А под занавес грянул ливень. Добрый, сильный, настоящий ливень. Когда эмоции бьют через край, когда зал хором, перекрикиваю Ольгу, напевает «…туда! Где самый чистый наркотик — их глаза… И музыка!«, когда стоять спокойно уже просто нет никаких возможностей — пошёл ливень. Очищающий, освежающий, впитывающий тепло царящей атмосферы и дающий силы. Ливень.
Занавес. Хотелось поскорее уйти и оставить всё в памяти вот так — на самой яркой ноте, чтобы ничто не смогло испортить впечатление от незабываемого вечера.
Ещё раз спасибо музыкантам!
Смотрим запись с выступления, вспоминаем как это было:

——-

——-

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *