Неделя открытий

Телескоп

Прошлая неделя выдалась достаточно насыщенная на всевозможные мероприятия.

1. «Онотоле»

Началось всё в понедельник. В 19:30, в антикафе «Re:Форма» на стенд-ап приходил никто иной, как Анатолий Вассерман — известный публицист, инженер, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных игр. Программа называлась «Unhappy New Year».

Выступление проходило по уже накатанной самим Анатолием схеме: сначала он рассказывал о том, над чем сейчас работает (около 30 минут), а потом отвечал на вопросы собравшихся (примерно два с половиной часа).

В ходе мероприятия были затронуты самые различные темы: ситуация в мире и стране, положение современной науки и техники, отличие социализма и либерализма. Не смотря на то, что лично я не везде поддерживаю докладчика, слушать его очень приятно. Напоминает чтение статей в википедии: сначала ты вводишь запрос, и после короткой паузы получаешь развернутый ответ.

Также не упустил возможности задать свой вопрос относительно астрофизики (вне формата встречи).

Вассерман в ReФорма

2. «Сальвадор»

В четверг с подругой отправились на выставку двух гениальных испанских художников: Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. На всеобщее обозрение были выставлены работы на бумаге, в керамике и бронзе. Здесь и знаменитое «Протекшее время«, и «Триумфальный слон«, и телефон «Омар» — очень много «того самого». Больше всего, пожалуй, поразила работа «Потерянный рай«. Глубокая аллегория о роли мужчины и женщины, вплетенная в Библейский сюжет о яблоке, выраженная в «воздушной» технике отдельных «капель», чем-то напоминающая импрессионизм.

Потеряный рай Дали

3. «Социотуса»

Субботний вечер был посвящен «сходке» на волне соционике. Участвую в подобных мероприятиях не в первый раз. Как правило, контингент туда приходит адекватный и интересный. А знание психотипа позволяет достаточно быстро находить общий язык, плюс всегда есть тема для разговора. Новые знакомства, новые точки зрения, новые впечатления. Увы, предстоящий перелет заставил меня достаточно рано ретироваться, но всё же оно того стоило.

Соционика Джек

4. «Киев»

Окончилось (или плавно перешло в дальнейшие открытия) всё в воскресение. В ночь на понедельник. Это была моя первая служебная командировка. И сразу в другое государство, ставим систему казначейства на :Консолидация в крупнейший агро-холдинг Евразии. Хотя, русского здесь всё же немало. Тем не менее, впервые в командировке, впервые за границей, впервые в отеле. Пишу эти строки из номера в гостинице. Всё ново, всё необычно. Впереди новый большой интересный проект. Думаю, я ещё расскажу об этой поездке подробнее по возвращению.

Киевский аэропорт

Вот такая выдалась неделька, наполненная новыми впечатлениями. Однозначно, будет, что вспомнить 😉

Один комментарий на «“Неделя открытий”»

  1. […] платформы 1С:Предприятие. Волею судеб (и руководства) я оказался на проекте Казначейство в агро-холдинге […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *