3 стадии проекта

Афоризм дня снова принадлежит моей сестре. На этот раз речь пойдет о проектах и о их качестве. В оригинале разговор был о кистях, красках — изообразительно-оформительском исскустве. Но лично я твердо уверен, что мысль характеризуют проектную деятельность во всех её проявлениях. Итак, по мнению Ленки, рисунок может находиться в трёх стадиях:
-"УГ". Перевод, надеюсь, не нужен. Основное состояние. 99% времени. Говорят, чем более профессиональнее ты становишься, тем чаще осознаешь, что творение "УГ". Не смотря на то, что качество со временем только растет. Это нормально.
-"Ну ниче так". Идеальное состояние. Нирвана. Когда при первом взгляде не удается обнаружить (или даже вспомнить!) критических недостатков. Длится от нескольких секунд до нескольких минут. При виде этой стадии больше всего хочется закрыть, убрать и "не дышать" на готовый продукт. Идилия.
-"Не, ну а че?". Вообще-то, это особая разновидность "УГ". Наступает когда проект ещё в указанной стадии, но возможности/желания по каким-то причинам исправлять дальше нет. Остается закрыть глаза на имеющиеся недостатки, и попытаться "протолкнуть" в таком виде, в каком есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *