In sleep he sang to me… (Призрак оперы)

Полгода собирался с духом, и вот, наконец, это свершилось. На прошлой неделе побывал с коллегами (пользуясь случаем, благодарю за приглашение) на Российскую интерпритацию мюзикла «Призрак оперы» («the Phantom of the Opera«, англ.). Не буду пересказывать сюжет, скажу пару слов о самой постановке.

Мероприятие проходило в Москве в Московском Дворце Молодежи. Не смотря на достаточно вольное и лёгкое название, место порадовало основательностью зала и сцены. Вместительный, удобный и с отличной акустикой партер. Сцена заслуживает отдельных слов. Огромная, с лихвой вмещающая все действия и декорации, кои были выполнены на самом высоком уровне (пожалуй, лучше я пока не видел) и менялись каждые 15 минут мюзикла. Чего стоит только подвесной «герб», на котором восседал один из главных героев во время соответственного действия. Сильные визуальные и аудио эффекты гармонично дополняют картину, не сбивая внимания с происходящего на сцене.

Игра актеров приятна удивила. Образы раскрыты достаточно подробно, все персонажи «живые», со своими характерными чертами. Ощущения «механичности» происходящего не возникало. Должен сказать, перед началом мероприятия я был несколько разочарован, что постановка «наша». Всё-таки мюзикл в оригинале зарубежный; вызывало тревогу возможное низкое качество переноса на русскую сцену. Однако, качество не подвело в этот раз.

И разумеется, музыка. Исполняется вживую настоящим оркестром профессиональных музыкантов. Упомянутая акустика зала дополняет картину, не давая потеряться ни капле той музыкально мощи, заложенной оркестром и певцами. Ради одной только главной темы уже хотелось прийти на «Призрака». А были ещё десяток самых разнообразных партий. Всё это в исполнении действительно сильных и поставленных голосов, как мужских, так и женских.

Одним словом, впечатления самые положительные.

phantom of the opera banner

0

Связанные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *