КРУГоСВЕТка

Круг света 2015

Со второй попытки мне удалось попасть на международный фестиваль Круг Света, ежегодно проходящий в Москве. В этом году были представлены девять площадок, три из которых довелось посетить.

1. Большой театр. Световые спектакли на фасаде здания.

Лицевая сторона всемирно известного Большого театра послужила в этот раз экраном. Экраном для демонстрации циклических видео представлений. В их число входили сюжеты из знаменитых оперы «Кармен» и балета «Лебединое озеро», стилизованные представления туристических городов, просто абстрактные ролики и немного рекламы. Само здание при этом совсем не «плоское» на фасаде и содержит в себе столь же узнаваемые колонны. Понравилась идея организаторов использования колонн для создания визуальных образов: на них проецировались стволы пальм, трубы, наполненные жидкостью, реактивные струи фантастического корабля, зубы такого же фантастического существа. Авторы обратили недостатки в дополнительное преимущество.

2. Чистые пруды. Световые инсталляции «В городе света»

Достаточно скромная экспозиция посреди Чистых прудов. Прямо над водой разместились своеобразные скульптуры из «световых шнуров», изображающие сюжеты из тихой городской жизни. Гармонично и со вкусом.

3. Гребной канал. Мультимедийное шоу «Музыка Города света».

Пожалуй, самое впечатляющее событие, которое довелось на этом фестивале. Находилось это в двадцати минутах быстрым шагом от ближайшего метро, но те 45 минут настоящего Чуда окупили все затраты с лихвой.

Невероятное шоу с использование лазеров, танцующих фонтанов, прожекторов, генераторов огня под музыку разных эпох и разных направлений. Чего стоит одна только идея играть джаз языками пламени в самом прямом смысле. И конечно фейерверки! Небо, раскрашенное во всевозможные цвета кудесниками Фестиваля. Организаторы не поскупились на «финальный аккорд» (см видео ниже): заряды взлетали один за другим, на какое-то время на набережной стало Светло. Эмоции льются через край. «The Light is my strength»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *