Искуственный разум на марше

Искуственный интелектНедавно ударила в голову идея немного оживить встроенных в игру warcastle.ru ботов и добавить немного интерактивности. Первое, что напрашивается — заставить их отвечать на какие-то заданные фразы. Т.е. говорит Вася «привет», а бот ему в ответ «здравствуй, коли не шутишь!». Помните, как в Диабло: «Постой и послушай«? Эдакий автоответчик. Замечательно! Должно получиться весело.

Теперь форма. Будет ли бот отвечать одинаково на все вопросы или реагировать на ключевые слова? Второй вариант кажется более перспективным, но в условиях высоконагруженного чата warcastle.ru это не так. Во-первых ключевых слов во фразе может быть несколько и тогда придется подключать сложные алгоритмы анализа, что создаст ненужные тормоза, а во-вторых на каждый «ключ» нужно придумать хотя-бы 5-6 фраз (и то, они быстро надоедят). Останавливаемся на первом варианте.
Опыт создания викторины у ведущего разработчика есть, поэтому я решил, что это не должно составитьбольшого труда, а сам занялся своим привычным делом — написанием текстов. Спустя несколько часов, в 5 утра, рискуя проспать на работу, я составил списочек из 70 фраз для автоответчика. Вроде бы солидно. Теперь дело за программированием.
Через неделю работа по созданию автоответчика завершилась и ботов торжественно выпустили в свободное плавание. Народ развлекался в чате целый день. Счастье и радость, всем жвачка 🙂
Через некоторое время поступило инициативное предложение разделить трех ботов по характерам. А заодно и провести конкурс на новые ответы. Оба предложения были приняты. В данный момент проходит этот самый конкурс, уже прислано солидное количество работ.
Дальше — больше. Уникальная страница профилей для всех ботов. Если у меня хватит терпения завершить их верстку. Но думаю с этим все будет нормально.
А началось все с банального «Stay awhile and listen«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *