Feedly — набирающий популярность RSS-аггрегатор или Как жить после Google Reader

feedly-logo
Неделю или две назад мир охватила паника: Google закрывает свой сервис чтения лент новостей Google Reader. Было пролита ни одна цистерна слез, подписана ни одна тысяча петиций — всё бесполезно, гугель стоит на своём. Немного погоревав, народ начал искать замену, пока горестное событие так и не произошло. Сегодня я представляю мини-обзор одной из таких альтернатив — сервиса Feedly.

Первое, что радует «эмигрантов» — простая синхронизация. Нужно только ввести пароль от google-аккаунта — и вот они мои подписки. Да-да! Никаких танцев с бубнами по переносу. Только ввести пароль.
Замечательно. Подписки есть. А как насчет клиента? Тут нас ждет странный, но вполне обоснованный шаг со стороны разработчиков. Desktop-клиента нет. Есть сайт, в него приходят новости, новости можно читать. Всё. Что? У Вас может не оказаться под рукой браузера? Эээээ… А для чего в таком случае вообще нужны RSS?.. Справедливости ради, стоит отметить, что клиенты для мобильной платформы (Android, iOS) существуют. Всё-таки там не так просто открывать всё время браузер. Кроме того, у feedly есть плагины для популярных браузер (не уверен как с другими, но в FireFox суть плагина сводится к открытию Вашей ленты в новой вкладке).
Теперь об интерфейсе. Интерфейс минималистичен, радует своей удачной яркой гаммой (которую можно настроить) в сочетании с абсолютной минималистичностью во всём. Ничто не отвлекает. Фирменный способ представления новостей Magazine (англ. «Журнал») сначала немного непривычен. Но со временем привыкаешь читать «FEATURED» в обязательном порядке, а всё остальное — если достаточно времени. Если такой вариант Вас почему-то не устраивает, в Feedly есть ещё несколько (например, если Вы хотите быстро получить общую картину дня, воспользуйтесь вариантом Titles — заголовки).
Feedly интерфейс
Все новости заботливо снабжены кнопками социальных сетей, если вдруг захочется поделиться с миром. Также поддерживаются категории и теги. очень порадовали предложения подписаться на похожие ленты.
Ну и напоследок. Для тех, кто пока сомневается, авторы приготовили руководство по миграции из Google Reader:
http://blog.feedly.com/2013/03/14/tips-for-google-reader-users-migrating-to-feedly/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *