Северная Столица России

Герб Санкт-Петербурга

Не знаю как вам, а мне уже инстинктивно хочется вставить букву «Р» на третью позицию в этом слове 🙂 Тем не менее, речь сегодня пойдет не о компьютерах. И не о работе вообще. Речь пойдет о кардинально противоположном понятии — об отпуске. И этот отпуск я провел в Северной Столице нашей Родины — в городе Санкт-Петербург.

Добраться туда от Москвы оказалось довольно несложно. Ночь в поезде — и ты там. В наши дни город начинается с транспорта. А если это Мегаполис — то с подземки. Метро в Питере значительно меньше, чем в Москве (всего 6 веток), но значительно более ухоженное, что ли?.. Чисто, ровненько.

Дворцовая площадь

При выходе из метро нас ждал самый большой неприятный сюрприз: в Петербурге оказалось и впрямь холодно. Пронизывающий ветер повсюду. В первый день было достаточно некомфортно.

Пожалуй, на этом неприятности были почти исчерпаны, и начались, наоборот, классный вещи. Я не верил, но в историческом центре Петербурга большая часть построек сохранена в первоначальном виде. В доме, где мы жили, стояла отметка об уровне воды аж в 1824 году. То ли табличка была прибита позднее, то ли зданию и впрямь почти 200 лет как минимум. И повсюду каналы. Сложно выйти куда-то погулять по центру, и ни разу не пройтись по мосту (коих в городе насчитывается 400 штук).

Готика в Петербурге

Мы успели погулять по Дворцовой площади, целый день выделили на Эрмитаж, ещё один — на Петергоф (пригород Санкт-Петербурга, в котором располагаются дворцы русских императоров), побродили по Невскому проспекту, посетили Казанский Собор, несколько торговых центров, наблюдали развод мостов, огненное шоу на берегу Невы, даже на окраинных районах побывали и т.д. — всего и не вспомнишь сразу.

Думаю, описывать сами достопримечательности смысла нет — этого и без того более чем достаточно в Интернете. Что касается моих впечатлений, то впечатления самые положительные. Куча нового и интересного. Моя Интуиция Возможностей танцует от радости 🙂

Поездка выдалась очень насыщенной и интересной.

Фонтаны в Петергофе

Fire Show на берегу Невы

Развод мостов

 

Один комментарий на «“Северная Столица России”»

  1. […] второй раз побывать в Петербурге. На этот раз с вполне конкретной целью — встретить […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *