GwentAndroid

Полевой Гвинт

Состоялся релиз Гвинта на Android. Теперь можно насладиться «Ведьмачьим покером» в дороге или в минутку отдыха. Несколько моих мыслей, комплектуемые скриншотам:

    • Интерфейс портирован очень удачно. Мобильное приложение выглядит почти как игра на ПК. Проблем с адаптацией под малый экран не замечено.
      GwentMobile1

  • Все части игры работают корректно. Пробовал режим Быстрой игры, Конструктор колод, Внутриигровой магазин (Лавк красавец!), Книгу наград и Профиль пользователя. Арену не пробовал, но, думаю, там тоже не возникнет сложностей.
  • Звук по умолчанию включен. Это создаёт свою атмосферу, но в мобильную версию чаще всего играешь где-то в общественном месте. А в такой ситуации странные (и не странные) звуки, доносящиеся из чьего-то телефона, раздражают окружающих. Благо, в настройках всё легко отключается.
  • Иногда сложно попасть по кнопке «Назад». То, что некоторые мои коллеги называют «Проблемой толстых пальцев».
  • Весь игровой прогресс полностью «зеркальный» между ПК мобильной версией.
  • В первый раз в режиме муллигана несколько сложно понять, что для того, чтобы поменять карты, требуется перетащить её на свободное пространство слева. В десктопной версии достаточно «кликнуть» на нужную карту — и она уйдёт. Здесь такая операция ни к чему не приводит. Видимо, чтобы исключить случайные касания по картам.
  • Во внутриигровые эмоции (в обеих версиях) очень хотелось бы добавить приветствие. Просто сказать противнику «Привет!» перед матчем. Обычный акт вежливости, который почему-то не предусмотрен.

В целом адаптация оставляет приятное впечатление. Картинка выглядит ярко и сочно. Геймплей не осложняется, во время матча чувствуешь себя также комфортно, как и на «большой» версии. Старт отличный. Уверен, мобильный Гвинт не раз порадует поклонников серии Ведьмака.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *