Эксперимент

Химик-кулинар или мой первый крупный провал

Хочу поделиться с читателями одной забавной историей из своего детства.

Было мне тогда лет 6-7. Я выпускался из детского садика, и в честь этого события вся наша группа в сопровождении воспитателей собралась в поход на озеро. Мероприятие должно было пролиться на весь день. Погода стояла отличная — солнечно и жарко. Воспитатели попросили родителей снабдить своих чад запасом съестного и хорошим запасом питья. На дворе стояли девяностые, в магазинах стали появляться первые «полторушки» лимонада.

Лимонад

Накануне поездки родители купили мне одну из первых таких. Поскольку пытливый ум не давал покоя уже тогда, я, решив не дожидаться утра, продегустировал содержимое заветной бутылки. И оно… Не понравилась мне. Лимонад, как полагается, был с кислым лимонным вкусом. А это не совсем то, что ценят человеческие сущности в возрасте 6-7 лет. Не долго думая, я решил исправить ситуацию, засыпав в бутылку 2 чайные ложки сахара. Начавшаяся химическая реакция…

…Начавшаяся химическая реакция «искупала» в лимонаде большую часть кухни. Эффект очень напоминал извечное сочетание колы и ментоса. На шум, конечно, прибежали родители, мирно отдыхавшие в соседней комнате. С огромным трудом, но мне всё же удалось достаточно быстро завинтить крышку на извергающееся жерло сладкого (теперь уже) вулкана. Дальнейшее бурление происходило уже внутри пластикового «реактора».

Спустя пару минут, содержимое бутылки успокоилось. Через полчаса мы привели кухню в (почти) изначальное состояние. Родители ещё долго смеялись над результатом битвы с лимонадом. Но, должен сказать, своего я добился: во-первых, мне удалось сохранить половину газировки внутри и пригодной к употреблению; а во-вторых, она, наконец стала сладкой, чем я имел удовольствие наслаждаться в походе на следующий день.

Вот такой забавный случай 🙂

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *