Принеси то — не знаю что (Квесты в Warcastle.ru)

На проекте warcastle.ru недавно было введено одно очень интересное обновление — система квестов. Сама система очень похожа на аналогичные системы в прочих онлайн- и оффлайн-играх: игроку предлагается выполнить какое-то задание, за что он получает награду. Таких заданий может быть несколько, все они связаны единой историей, за каждое предусмотрена отдельная награда.

Примечательна система тем, что позволяет гейм-дизайнерам «развлекать» игроков без использования программирования, значительно расширяя геймплей. Кроме того, преследует и сразу несколько «побочных целей», в число которых входит развитие внутри игрового мира («Лора»), ввода-вывод произвольных ресурсов в игровой процесс, популяризация не особо признанных сервисов и т.д. Всё это легко достигается благодаря достаточно удобному конструктору квестов, где гейм-дизайнеру остается лишь ввести все необходимые параметры — и система сама «воспроизведет» их как нужно без единой строчки кода. По-моему отличная вещь вышла.

На данный момент в игре существуют 3 еженедельных квеста: Великий сосновый путь, Визит к шахтерам, Борьба с работорговлей. Ждет своего часа и ещё один один: Помощь старьевщику. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на этом. Постепенно, будут вводиться всё новые и новые задания. В планах даже устроить конкурс на лучший квест среди игроков.

Есть огромный простор для творчества — и я собираюсь им воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *