Skype tricks

skype-logo

В этой небольшой статье приведу несколько малоизвестных приёмов при работе с мессенжером Skype. Итак, приступим:

/me

В Skype есть возможность написать о себе в третьем лице. Как правило это используется для описания выполняемого Вами в данный момент действия. Для этого достаточно всего лишь написать служебную команду /me перед Вашим текстом (косая черта обязательна). Пример:

Начертание шрифта

Также в мессенжере существует возможность использовать различные начертания шрифта: жирный, наклонный, зачеркнутый, моноширинный. Для этого нужно всего лишь заключить текст между двумя специальными символами: * (звёздочка) — для жирного, _ (подчеркивание) — для наклонного, ~ (тильда) — для зачеркнутого, ` (три обратных апострофа) — для моноширинного. Пример:

жирный текст

наклонный текст

зачеркнутый текст

Смайлики флагов

Смайлики — это те самые круглые рожицы, которые можно вставить в текст для отображения эмоций (ну или прочей контекстной информации). В предыдущих версиях некоторые смайлики (такие, как например (drunk) ) были скрыты. Теперь все скрытые смайлики выведены на специальную панель. Ну… или почти все. Осталась малоизвестная возможность «нарисовать» флаг любого государства. Для этого нужно набрать

(flag:домен)

Как выглядит домен для нужной Вам страны можно узнать, например, на Википедии. Пример использования:

Дополнительные команды

Беседой можно управлять, вводя служебные команды после символа косой черты — / Полный список доступен на сайте Microsoft. Приведу самые полезные (приводится текст из указанного источника):

Указать текст, о появлении которого в чате вас следует уведомлять. Например, если указать /alertson Лондон, вы будете получать уведомление только в том случае, если в чате появится слово «Лондон».

Отключить уведомления о сообщениях.

Показать данные о пользователях, администрирующих чат.

Показать данные о вашей роли в чате.

Создать URL-ссылку, перейдя по которой другие пользователи смогут присоединиться к групповому чату.

Показать данные о числе участников чата и их максимально возможном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *